Сайт города Кирова

08 Августа 2019

Перед судом предстанет житель города Кирова, обвиняемый в совершении нескольких преступлений в отношении несовершеннолетних

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской областизавершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Кирова, обвиняемого в совершении нескольких эпизодов преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4  ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия без применения насилия, в отношении двух лиц).

По версии следствия, на протяжении 2015-2018 годов житель города Кирова, 1958  года рождения, прогуливаясь по территории Октябрьского района города Кирова (район Филейки), неоднократно совершал в отношении несовершеннолетних развратные действия и действия сексуального характера, в результате которых пострадали 8 детей возраста от 9 до 15 лет. При совершении преступлений обвиняемый осознавал, что его действия оказывают отрицательное влияние на физическое и нравственное развитие несовершеннолетних.

В рамках расследования уголовного дела с целью определения психического состояния обвиняемого в отношении него была проведена амбулаторная комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, которая показала, что во время совершения им противоправных действий он осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, то есть был признан вменяемым.

В ходе расследования уголовного дела следователями была собрана достаточная доказательственная база, проведены все необходимые следственные действия и экспертизы. Вину в совершенных преступлениях обвиняемый признал частично.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Кировской области обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: kirov.sledcom.ru
Просмотров: 116

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение