Сайт города Кирова

06 Августа 2019

Перед судом предстанет житель города Омутнинска, обвиняемый в совершении истязания своей малолетней дочери и ненадлежащем исполнении родительских обязанностей

Омутнинским МСО следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Омутнинска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117, ст. 156 УК РФ (истязание, ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

 

По версии следствия, житель Омутнинска на протяжении 2018-2019 годов, заведомо зная, что его дочь, 2016 года рождения, является несовершеннолетней, и в силу своего малолетнего возраста находится в беспомощном состоянии, систематически причинял ей физические страдания, наносил ладонью и ремнем удары по телу. Он же ненадлежаще исполнял обязанности по воспитанию потерпевшей: вел себя агрессивно, запугивал девочку, ставил в угол, проявлял жестокость, тем самым причинял ей психические и физические страдания.

В ходе расследования уголовного дела следователями была собрана достаточная доказательственная база, проведены все необходимые следственные действия.

С целью установления причин и условий, способствовавших совершению преступлений, а также профилактики подобных фактов впредь, в отношении двух сотрудников детского сада, который посещала малолетняя,  а именно воспитателя и психолога, знавших о фактах истязания и о том, что отец несовершеннолетней состоит на учете в органах профилактики, но не сообщавших о них в правоохранительные органы, были внесены представления. По результатам внесенных следователем представлений, указанных сотрудников детского сада привлекли к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время уголовное дело, с утвержденным прокурором Омутнинского района обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: kirov.sledcom.ru
Просмотров: 89

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение