Сайт города Кирова

18 Февраля 2019

Следователи устанавливают обстоятельства несчастного случая, произошедшего на охоте

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту несчастного случая на охоте в Советском  районе Кировской области по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

 По версии следствия, днем 16 февраля в лесном массиве, расположенном неподалеку от деревни Коковка Советского района, во время охоты 51-летний мужчина произвел выстрел по силуэту, предполагая, что это кабан. Однако, в результате его неосторожных действий вследствие произведенного им выстрела было причинено огнестрельное ранение 52-летнему мужчине, который также охотился в данном районе. От полученного ранения потерпевший скончался.

По указанному сообщению в лесной массив, где произошел трагический случай, выехал следователь Следственного комитета, провел осмотр места происшествия. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

 

Следственное управление сообщает, что большинство видов охот производится с применением охотничьего оружия, представляющего источник повышенной опасности, поэтому каждый охотник обязан знать и неукоснительно соблюдать правила по технике безопасности на охоте и обращению с охотничьим оружием. Никогда, ни при каких условиях не допускайте нарушения указанных правил и помните, что их соблюдение – это гарантия не только вашей личной безопасности, но и гарантия безопасности других граждан.

Источник: kirov.sledcom.ru
Просмотров: 300

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение