Сайт города Кирова

12 Апреля 2019

Сотрудник одного из банков подозревается в коммерческом подкупе

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области по материалам, предоставленным сотрудниками УФСБ России по Кировской области, возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника одного из банков, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в крупном размере).

 

По версии следствия, с января по конец марта 2019 года подозреваемый, являясь начальником отдела системной интеграции управления информационных технологий одного из банков Кировской области, незаконно получил от заместителя директора одной из компаний, занимающихся работой в сфере компьютерных технологий, денежные средства и предметы бытовой техники на общую сумму более 175 тысяч рублей. Указанное имущество и денежные средства были переданы за совершение подозреваемым действий, входящих в его служебные полномочия, в интересах названной компании, в том числе связанных с оказанием содействия в заключении договора с банком на поставку оборудования и программного обеспечения, последующем исполнении данного договора.

По указанному факту следователями Второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кировской области возбуждено уголовное дело, в рамках которого по месту жительства и работы подозреваемого в тесном взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Кировской области были проведены обыски.

В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий, в том числе допрос подозреваемого. Мужчина задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается.

Источник: kirov.sledcom.ru
Просмотров: 35

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение