Сайт города Кирова

10 Января 2019

В Кирове директор одной из фирм, занимающейся изготовлением металлоконструкций и металлообработкой, подозревается в невыплате заработной платы сорока сотрудникам

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области по факту невыплаты заработной платы сорока сотрудникам ООО «МеталлСтрой», то есть по признакам преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных выплат).

По версии следствия, в период с июля по октябрь 2018 года фактический руководитель ООО «МеталлСтрой», в нарушение положений действующего законодательства Российской Федерации, из корыстной и иной личной заинтересованности, не выплачивал заработную плату и иные, установленные законом обязательные выплаты, не менее чем 40 сотрудникам возглавляемой им организации. Задолженность перед работниками составила около 4 миллионов рублей. Свободные денежные средства он использовал для получения финансовых выгод для организации и себя лично.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной сотрудниками прокуратуры Нововятского района города Кирова.

В настоящее время следователями СУ СК России по Кировской области проводятся следственные действия, в том числе направленные на обеспечение исполнения работодателем обязательств по соблюдению гарантированного Конституцией Российской Федерацией права работников на вознаграждение за труд. Кроме того, следствием будут приняты меры к установлению причин и условий совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается.

Источник: kirov.sledcom.ru
Просмотров: 242

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение