Сайт города Кирова

09 Мая 2020

В Кирове к лишению свободы с отбыванием в колонии общего режима осуждён местный житель за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

В судебном заседании установлено, что в утренее время 1 декабря 2019 года осуждённый П., находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля «ВАЗ 2114». Двигаясь на автомобиле по ул. Песочной города Кирова, П. был задержан сотрудниками полиции.
При наличии явных признаков алкогольного опьянения, осуждённый был отстранен сотрудниками ГИБДД от управления транспортным средством. При проверке данных о личности нарушителя установлено, что он ранее в октябре 2016 и июне 2019 года привлекался к уголовной ответственности за аналогичные деяния связанные с нарушением правил дорожного движения и управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, за что ему назначалось наказание в виде лишения свободы.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района города Кирова о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на3 года.

Отбывать основное наказание осуждённый будет в колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.
Источник: www.prokuratura-kirov.ru
Просмотров: 179

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение