Сайт города Кирова

01 Февраля 2019

В Кирове перед судом предстанут трое молодых людей, обвиняемые в вымогательстве и доведении до самоубийства

СО по Ленинскому району города Кирова следственного управления Следственного комитета России по Кировской области завершено расследование уголовного делав отношении трех жителей Кировской области, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего группой лиц по предварительному сговору ), а также п. «б» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство в особо крупном размере).

По версии следствия, в июле 2018 года трое жителей Кировской области: 32, 32 и 30 лет, группой лиц по предварительному сговору, вымогали у 32-летнего кировчанина 5 миллионов рублей, применяя к последнему физическое насилие, в том числе избивали, пытались душить, окунали его голову в воду, лишая возможности дышать, а также неоднократно высказывали различные угрозы потерпевшему, как по телефону, так и в ходе личных встреч.

24 июля в одной из квартир города Кирова было обнаружено тело потерпевшего. По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по факту доведения до самоубийства и вымогательству. Обвиняемые были задержаны, в отношении них на время следствия была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В рамках расследования уголовного дела сотрудники Следственного комитета провели весь комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, собрали достаточную доказательственную базу. В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным прокурором Ленинского района города Кирова обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: kirov.sledcom.ru
Просмотров: 216

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение