Сайт города Кирова

08 Марта 2019

В Кирове вынесен приговор трем кировчанам за незаконные организацию и проведение азартных игр вне игровой зоны

Собранные СО по Ленинскому району города Кирова следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора трем   кировчанам, обвиняемых в незаконных организации и проведении азартных игр, вне игровой зоны, то есть в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ.

Следствием и судом установлено, что в 2017-2018 годах в более чем 60 помещениях, расположенных на территории города Кирова и Кировской области,трое кировчан: двоемолодых людей, 1980 и 1984 годов рождения, и девушка, 1984 года рождения, в составе организованной группы незаконно организовали и проводили азартные игры с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также средств связи вне игровой зоны.

В рамках расследования уголовного дела в ходе проведения осмотров мест происшествий в указанных помещениях изъято более 100 единиц игорного оборудования, по месту жительства обвиняемыхбыли проведены обыски, в ходе которых изъяты: ноутбуки, планшет, сотовые телефоны, компьютеры, флеш-карты, денежные средства, документация и иные ценные вещи.В результате незаконных организации и проведения азартных игр членами организованной группы был извлечен незаконный доход в сумме более 14 миллионов рублей, то есть в особо крупном размере.

Согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района города Кирова, суд вынес обвинительный приговор. Молодому человеку, 1980 года рождения, назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года со штрафом 900 тысяч рублей, девушке назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года со штрафом 900 тысяч рублей, молодому человеку, 1984 года рождения, назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года со штрафом 400 тысяч рублей.Приговор вступил в законную силу.

Обращаемся к жителям региона, если вам известны факты осуществления незаконных организации и проведения азартных игр на территории Кировской области, просьба сообщить об этом в правоохранительные органы. Телефон доверия СУ СК России по Кировской области 8-800-707-12-40 (короткий номер – 124).

 

Источник: kirov.sledcom.ru
Просмотров: 89

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение