Сайт города Кирова

06 Августа 2019

Житель Омутнинского района наказан штрафом за организацию и проведение азартных игр

Собранные Омутнинским МСО следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской областидоказательства признаны судом достаточными для назначения жителю города Омутнинска  меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа  за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

Следствием и судом установлено, что на протяжении января-мая 2018 годажитель Омутнинска, с целью личного обогащения, организовал и проводил азартные игры на территории указанного города с использованием игрового оборудования вне игорной зоны и с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет». Он замаскировал свою незаконную деятельность под вид функционирования благотворительного фонда.

В мае 2018 года его преступная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

После предъявления обвиняемому доказательств его противоправной деятельности, он дал признательные показания. Следователи в ходе следствия собрали достаточную доказательственную базу.

В связи с тем, что данное преступление в соответствии с уголовным законодательством, отнесено к категории преступлений небольшой тяжести, обвиняемый характеризуется положительно, не судим, преступление совершил впервые, следователь после завершения расследования ходатайствовал перед судом о прекращении уголовного дела и назначении мужчине меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Суд, с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Омутнинского района, назначил жителю Омутнинска штраф в размере 70 тысяч рублей. Указанный штраф к настоящему моменту уплачен.

Следственное управление напоминает, что организация и проведение азартных игр вне игорных зон является незаконной и влечет привлечение к уголовной ответственности.

 

Источник: kirov.sledcom.ru
Просмотров: 81

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение