Сайт города Кирова

19 Ноября 2014

В 2014 году для детей Кировской области впервые был организован отдых в Крыму


18 ноября 2014

В различных оздоровительных организациях Крыма смогли отдохнуть более 400 ребят

Сегодня на заседании Правительства области традиционно были подведены предварительные итоги летней оздоровительной кампании детей.

Как сообщил начальник Кировской области Евгений Александрович КРУТИХИН, в целом на обеспечение отдыха и оздоровления детей в регионе в 2014 году предусмотрены финансовые средства в размере 329 млн. рублей. По состоянию на 01 октября израсходовано 321,9 млн.руб., в том числе – 87,6 млн.руб из федерального бюджета (из них 15 млн. рублей было выделено на отдых детей в оздоровительных организациях Республики Крым). Средства областного бюджета составили 229,8 млн. руб., остальное – средства местных бюджетов и внебюджетных источников.

На мероприятия по развитию материально-технической базы детских загородных лагерей Кировской области в 2014 году направлено 43, 7 млн. рублей. За счёт данных средств проведены ремонтные работы капитальных объектов, ремонт и замена устаревшего или вышедшего из строя оборудования и мебели, закуплен мягкий инвентарь, оборудованы современные спортивные площадки и бассейны.

Е.А.Крутихин проинформировал: в течение текущего года в области работало 669 различных оздоровительных организаций, в том числе: 18 загородных лагерей, 613 лагерей с дневным пребыванием, 4 санатория, 13 лагерей труда и отдыха, 21 профильный лагерь.

С начала года в организациях отдыха и оздоровления побывали свыше 75 тыс. юных жителей области (в том числе - более 17 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации).

В оздоровительных организациях, расположенных за пределами Кировской области, отдохнуло   984 ребенка, в том числе:
на отдых в ВДЦ «Орленок» были направлены 50 детей.
40 школьников из Кировской области приняли участие в окружном оборонно-спортивном оздоровительном лагере «Гвардеец-1» Нижегородской области.
В ДОЛ «Мир» на побережье Азовского моря смогли побывать 450 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
20 детей из Кировской области отдохнули в детском оздоровительном комплексе «Надежда» (п. Кабардинка Геленджикского района Краснодарского края).

Как сообщил Евгений Александрович, в текущем году впервые был организован отдых детей области в оздоровительных организациях Республики Крым. Благодаря выделению средств из областного бюджета и федеральной субсидии , в том числе дети-сироты и победители различных областных конкурсов и олимпиад. Ребята побывали в Коктебеле, Евпатории и лагере «Артек».

Как и в предыдущие годы, в 2014 году был сохранен порядок предоставления из областного бюджета в загородные стационарные организации отдыха и оздоровления детей в размере от 70 до 80 проц. от расчетной стоимости путевки. Таким образом, если расчетная стоимость путевки в 2014 году составила 13 000 рублей, то фактический размер родительской платы за путевку летом 2014 года составил от 5600 до 8900 рублей.

Кроме того, детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, путёвки в загородные лагеря и лагеря с дневным пребыванием предоставлялись бесплатно, за счет средств федерального и областного бюджетов. Путевки детям, имеющим медицинские показания, для лечения в санаториях области, приобретаются за счет средств регионального бюджета и также предоставляются на бесплатной основе.

Подводя итоги, Е.А.Крутихин особо отметил, что в нынешнем году удалось достичь 100-процентной укомплектованности детских оздоровительных организаций сотрудниками пищеблоков и медицинских пунктов. К поставке пищевых продуктов в детские оздоровительные организации были допущены поставщики, зарекомендовавшие себя в предыдущие годы с положительной стороны в данной сфере деятельности.

Все детские оздоровительные лагеря области начали работу в установленные сроки. Фактов массового отравления детей, укусов клещами, несчастных случаев, повлекших тяжкий вред здоровью или гибель детей, в оздоровительных организациях на территории Кировской области в 2014 году не зарегистрировано, подчеркнул Евгений Александрович.

Губернатор Никита Юрьевич БЕЛЫХ поручил совместно с управлением по делам молодёжи подготовить предложения по улучшению обеспеченности детских лагерей медицинскими кадрами. Он также напомнил, что Правительством области продолжается работа по закреплению за регионом одного из детских лагерей, находящихся на территории Республики Крым.

- Надеемся, что в будущем еще больше юных кировчан смогут отдохнуть и укрепить здоровье в Крыму, отметил глава региона.

Источник: www.kirovreg.ru
Просмотров: 411

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение