Сайт города Кирова

12 Июля 2019

Директор спортивной школы «Юность» города Кирова подозревается в получении взятки

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении директора спортивной школы «Юность», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного по ч. 3 ст. 290  УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия).

 Сотрудниками УФСБ России по Кировской области в ходе проведения оперативных мероприятий был установлен факт получения взятки директором спортивной школы «Юность».

По версии следствия, для обеспечения тренерского состава и спортсменов условиями проживания и питания между спортивной школой и одним из индивидуальных предпринимателем города Кирова в феврале 2019 года был заключен соответствующий договор. За заключение указанного договора 37-летний подозреваемый потребовал у предпринимателя взятку в сумме 84 тысячи рублей.

В июле директор спортивной школы связался с предпринимателем и напомнил о своих требованиях о передаче ему денежных средств. 11 июляпри получении взятки он был задержан.

По данному факту следователями Второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Кировской области возбуждено уголовное дело. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения.

Следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и сбор доказательственной базы. Расследование продолжается.

Источник: kirov.sledcom.ru
Просмотров: 148

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение