Сайт города Кирова

28 Ноября 2019

По иску прокуратуры Нолинского района суд обязал арендатора лесного участка устранить нарушения лесного законодательства

В соответствии с требованиями Лесного кодекса РФ вырубленные, погибшие, поврежденные леса подлежат воспроизводству.

Воспроизводство лесов включает в себя: лесовосстановление; уход за лесами и другие мероприятия. Уход за лесами осуществляется лицами, использующими леса на основании проекта освоения лесов.

Договорами аренды лесных участков находящихся в федеральной собственности определено, что арендатор обязан осуществлять санитарно-оздоровительные мероприятия, лесовосстановление и уход за лесом.

Вместе с тем в нарушение указанных требований закона ООО «Нолинский лес» после осуществления лесозаготовки своевременно не выполнены мероприятия по лесовосстановлению, уходу за лесными культурами.

Бездействие арендатора лесного участка может привести к нарушению биологической устойчивости насаждений, причинению ущерба лесному фонду, нарушению прав граждан на благоприятную окружающую среду и возникновению пожаров в лесах.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурор Нолинского района направил в суд исковое заявление с требованием обязать  арендатора лесного участка устранить нарушения закона.

Рассмотрев исковое заявление, суд признал требования прокуратуры  законными и обоснованными, обязал арендатора произвести работы по очистке мест рубок от порубочных остатков.

Исполнение решения суда и устранение нарушений закона находятся на контроле прокуратуры Нолинского района.
Источник: www.prokuratura-kirov.ru
Просмотров: 242

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение