Сайт города Кирова

28 Ноября 2019

Суд удовлетворил протест прокурора и отменил незаконное постановление о привлечении к административной ответственности жительницы города Кирова за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения

Постановлением по делу об административном правонарушении мирового судьи судебного участка № 80 Октябрьского судебного района г. Кирова женщина признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что при вынесении решения были допущены нарушения закона, в том числе не были исследованы дополнительные материалы, не произведен допрос лиц, являвшихся очевидцами нарушения, не осмотрены видеозаписи.

Изложенное явилось основанием для принесения прокурором протеста на постановление по делу об административном правонарушении.

Решением Октябрьского районного суда г. Кирова от 27 ноября 2019 года протест прокурора района удовлетворен. Постановление мирового судьи судебного участка № 80 Октябрьского судебного района г. Кирова от 07.11.2019 о привлечении женщины к административной ответственности отменено. Производство по делу прекращено в связи с отсутствием состава правонарушения.
Источник: www.prokuratura-kirov.ru
Просмотров: 80

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение