Сайт города Кирова

26 Ноября 2019

В Фаленках привлечен к уголовной ответственности руководитель предприятия не выплачивающий в срок заработную плату

Установлено, что руководитель предприятия В. в период декабрь 2018 года – январь 2019 года не выплачивал заработную плату 57 работникам указанного предприятия, в общей сложности задолжав им более 440 тысяч рублей.

В то же время в период возникновения задолженности по заработной плате, ООО «ВД-ФЛЕКС» располагало денежными средствами для полной и своевременной выплаты заработной платы работникам. Руководитель предприятия зная о размере и сроках выплаты заработной платы, о наличии суммы задолженности, образовавшуюся  задолженность в установленный законом срок не погасил, умышленно направив денежные средства организации на иные цели, в т.ч. на расчеты с поставщиками товаров работ и услуг, перечисление денежных средств иным организациям, которые принадлежали руководству предприятия-должника.

Результаты проверки прокуратура Фаленского района направила в органы предварительного расследования для дачи уголовно-правовой оценки установленному факту.

По материалам прокурорской проверки следователем Зуевского МСО СУ СК РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

При рассмотрении уголовного дела в суде, подсудимый В. вину в предъявленном обвинении признал полностью, добровольно возместил часть причиненного работникам ущерба.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого, и с учетом данных о его личности, смягчающих наказание обстоятельств, назначил В. наказание в виде штрафа в доход государства в размере 200 тыс. рублей.

Помимо этого, суд удовлетворил 33 гражданских иска потерпевших о взыскании с осужденного невыплаченной заработной платы на сумму 211 тыс. рублей, сохранив арест на производственное оборудование подсудимого до исполнения приговора и выплаты заработной платы.

Приговор суда в законную силу не вступил.
Источник: www.prokuratura-kirov.ru
Просмотров: 123

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение