Сайт города Кирова

11 Июня 2019

В Кильмезском районе к уголовной ответственности привлечен мужчина, уклоняющийся от административного надзора

При рассмотрении дела судом установлено, что Б., по приговору Нововятского районного суда отбывал наказание по ч.1 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора) в виде лишения свободы. При освобождении из исправительного учреждения в отношении него решением Омутнинского районного суда был вновь установлен административный надзор срок на один год с октября 2018 по октябрь 2019 года.

Однако, осужденный, достоверно зная, что за уклонение от административного надзора предусмотрена уголовная ответственность, не прибыл в предусмотренный законом срок по избранному им месту жительства (Кильмезский район) и не встал в установленном порядке на учет в органе внутренних дел.

В связи с указанными нарушениями он был объявлен в розыск. В апреле 2019 года Б. был задержан в городе Кирове и доставлен в МО МВД России «Кильмезский».

Свою вину в совершении указанного преступления он  признал в полном объеме.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал Б. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 314.1 УК РФ, назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.
Источник: www.prokuratura-kirov.ru
Просмотров: 106

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение