Сайт города Кирова

26 Ноября 2019

В Кирове к уголовной ответственности привлечены бывший сотрудник УФСКН РФ по Кировской области и два местных жителя, которые совершали преступления, связанные с незаконным распространением наркотических средств

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст.228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

Судом установлено, что К. в начале 2014 года создал и затем руководил магазином «Стафф от Алега», занимавшимся продажей синтетических наркотических средств бесконтактным способом через тайники-«закладки».

Затем он же с сентября 2014 года возглавил межрегиональное подразделение другого интернет-магазина по продаже наркотических средств, «SILKROADSHOP», через которое запрещенные к обороту вещества распространялись не только на территории Кировской области, но и в Приморском крае, республике Коми, республике Крым.

Незаконную деятельность К. продолжал вплоть до задержания 31 октября 2017 года. За этот период он совершил 103 преступления, связанные с незаконным распространением наркотических средств.

В свою очередь Т. и И., выполняли в указанных магазинах роли так называемых «операторов», которые отвечали за взаимодействие соучастников между собой и общение с потребителями наркотиков при их продаже.

При задержании правоохранительными органами из незаконного оборота изъято более 14 кг смесей, содержащих наркотические средства.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осужденных, признал их виновными в совершении преступления. К. приговорен к 19 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 800 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Т. и И. назначено наказание в виде 14 и 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.
Источник: www.prokuratura-kirov.ru
Просмотров: 48

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение