Сайт города Кирова

12 Июня 2019

В Кировской области прокурор через суд взыскал в доход государства суммы коммерческого подкупа, полученные преступным путем

Установлено, что Б., занимая должность начальника отдела материально-технического снабжения и выполняя управленческие функции в коммерческой организации, в период с декабря 2015 года по февраль 2018 года получил от ряда контрагентов в качестве коммерческого подкупа денежные средства в общей сумме 1 138 722 руб. 15 коп. за обеспечение в последующем данных организаций заявками на поставку продукции.

Приговором Первомайского районного суда г. Кирова он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 204, п. «г» ч. 7 ст. 204, ч. 6 ст. 204, ч. 6 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Ему было назначено наказание в виде штрафа 550 тыс. рублей.

Суд установил, что действия гражданина Б. по получению денежных средств в виде коммерческого подкупа от организаций содержат формальные признаки сделки.

Суд,  приняв во внимание все обстоятельства гражданского дела, в том числе тот факт, что более 50 тыс.рублей Б. получил в виде подарочных  сертификатов в магазины города Кирова и то что они не были им реализованы, а приобщены к материалам уголовного дела, удовлетворил требования прокурора Октябрьского района г. Кирова и признал, сделки совершенные Б. по получению денежных средств в виде коммерческого подкупа, недействительными. Взыскал в пользу дохода Российской Федерации денежные средства в размере 1 086 222 руб. 15 коп.

Решение суда вступило в законную силу.
Источник: www.prokuratura-kirov.ru
Просмотров: 136

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение