Сайт города Кирова

06 Сентября 2019

Возбуждено уголовное дело по факту мелкого взяточничества

Следственным отделом по Ленинскому району города Кирова Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации  возбуждено уголовное дело по факту покушения на дачу взятки сотрудникам ДПС, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.3 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). 

По версии следствия, 24 августа текущего года в вечернее время подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении поста полиции, желая избежать привлечения к административной ответственности, пытался лично дать взятку в виде денег в размере 2 000 рублей полицейским ОБ ППСП УМВД России по г. Кирову, находящимся при исполнении своих должностных обязанностей, за совершение ими заведомо незаконного бездействия, а именно за не составление в отношении подозреваемого административного материала и не привлечение его к административной ответственности.

Действия подозреваемого не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку полицейские отказался получить предлагаемые им в качестве взятки деньги, и сообщили о преступных действиях в дежурную часть.

По данному факту было принято решение о возбуждении уголовного дела. В настоящее время следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств, преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник: kirov.sledcom.ru
Просмотров: 117

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение