Сайт города Кирова

19 Июля 2019

Возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов   фактическим руководством одного из обществ с ограниченной ответственностью города Кирова, по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, несколько лиц из числа фактического руководства, а также административно-управленческого персонала одного из обществ с ограниченной ответственностью города Кирова, занимающегося производством и продажей бумаги, тары и упаковочных материалов,  действуя группой лиц по предварительному сговору, умышленно в нарушение Конституции РФ и налогового законодательства в период с 2016 по 2019 года, организовав фиктивный документооборот, уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость, путем внесения заведомо ложных сведений в налоговые декларации и иные документы. В результате указанных преступных действийподлежащий уплате в федеральный бюджет налог на добавленную стоимость в общей сумме более 9 миллионов рублей, перечислен не был. При этом доля неуплаченных налогов составила 43,5%.

Указанный факт был выявлен в ходе проведенных совместно с сотрудниками УМВД России по Кировской области  следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в рамках расследования уголовного дела в отношении генерального директора АО «Нововятский лесоперерабатывающий комбинат», представителя АО «НЛК», а также конкурсного  управляющего ООО «ИК «КБФ», обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере и самоуправстве с применением насилия или угрозой применения по факту незаконного завладения правом собственности на здание участка по переработке макулатуры и здание цеха печати, принадлежащего ООО «Сокольский фанерный комбинат».Также, по версии следствия, один из предпринимателей города Кирова, проходящий в качестве свидетеля по указанному уголовному делу, причастность которого к данной преступной схеме проверяется следствием, может являться и фактическим руководителем ООО, уклоняющегося от уплаты налогов. В настоящее время устанавливается его степень участия и роль по обоим уголовным делам.

Следователи продолжают проводить комплекс следственных действий. Расследование уголовного дела по факту мошенничества и самоуправства находится на завершающей стадии.

Источник: kirov.sledcom.ru
Просмотров: 111

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение