Сайт города Кирова

02 Мая 2014

Одной из первоочередных задач стройотрядов должна стать работа на благо развития региона

На это обратил особое внимание врио Губернатора Кировской области Н.Ю. Белых в ходе встречи с активом студенческих отрядов Кировской области

Поводом для встречи, как отметил Н.Ю.Белых, послужила знаменательная дата – в этом году исполняется 55 лет стройотрядовскому движению. Более 50 лет существуют стройотряды и в Кировской области.

«У нас не так много общественных организаций с такой серьёзной биографией, - сказал Никита Юрьевич. – Студенческие стройотряды достойно зарекомендовали себя, и здесь важен не столько экономический аспект, а то, что само движение приобрело большую социальную значимость. Многие из тех, кто прошёл эту школу, в дальнейшем стали активными участниками общественных, экономических процессов и с гордостью вспоминают о молодости, проведённой в стройотрядах».

Командир Центрального штаба МООО «Российские студенческие отряды» Михаил Сергеевич КИСЕЛЁВ поблагодарил Н.Ю.Белых за столь высокую оценку труда стройотрядовцев и рассказал о том, как в настоящее время ведётся работа по воссозданию этого молодёжного движения. К примеру, в настоящее время возрождается знаменитый в советское время Всероссийский стройотряд «Энергия», участники которого работают на строительстве линий электропередач. М.С.Киселёв сообщил, что в целом по итогам 2013 года общее количество участников стройотрядовского движения насчитывало 236,5 тыс.человек.

Руководитель Кировского регионального отделения МООО "Российские студенческие отряды" Н.А. Барсуков напомнил, что в нашем регионе первый студенческий стройотряд был сформирован в 1964 году на базе Кировского политехнического института. В 90-е годы в области, как и во всей стране, в деятельности студотрядов наступил перерыв, а вновь возобновилось она в 2002 году. За это время кировские студенты смогли поработать во многих регионах страны, в том числе Астраханской, Воронежской, Волгоградской областях, в Республике Коми.

Никита Юрьевич БЕЛЫХ заметил – ценно, что ребята работают в других регионах, имеют возможность общаться, обмениваться опытом, но и Кировская область заинтересована в помощи участников стройотрядовского движения, к примеру, для работы вожатыми в детских оздоровительных лагерях.

«На мой взгляд, нам с вами необходимо более активно сотрудничать, - сказал глава региона. – Органы власти могут быть участниками этого процесса в тех сферах, где государство является работодателем – образование, медицина, культура, социальная сфера, лесное хозяйство». Н.Ю.Белых поручил ряду органов исполнительной власти – департаментам образования, лесного хозяйства, транспорта, сельского хозяйства – исследовать потребность привлечения членов студенческих стройотрядов, учитывая их уровень компетенции.

Источник: www.kirovreg.ru
Просмотров: 358

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение