Сайт города Кирова

09 Июня 2016

Во время Великорецкого крестного хода паломники обращались за медицинской помощью более 4,5 тысяч раз

Во время Великорецкого крестного хода паломники обращались за медицинской помощью более 4,5 тысяч раз 9 июня 2016 г. Министерство здравоохранения Кировской области

Накануне завершился Великорецкий крестный ход. Традиционно паломников сопровождали медицинские работники. Во время всего пути двигались бригады скорой медицинской помощи. В населенных пунктах по маршруту следования колонны паломников были организованы пункты медицинской помощи силами врачебно-сестринских бригад кировских и районных больниц.

Как обычно, в крестном ходе участвовали медработники-добровольцы, которые прошли с паломниками весь путь до Великорецкого и обратно. Добровольцы оказывали нуждающимся первую помощь в пути и на привалах. Отметим, что в этом году в качестве добровольцев в ход отправились 12 врачей и средних медицинских работников из больниц из больниц Кирова, Слободского, Вятских Полян, Котельнича.

Всего за 6 дней пути к медицинским работникам паломники обращались за помощью 4843 раза. Из них 2817 с травмами. В основном, это мозоли и потертости стоп, ушибы и растяжения конечностей. 1965 паломник обратился за помощью к медицинским работникам с обострениями хронических заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, сахарный диабет.

61 человек обратились за помощью к медикам с укусами клещей (в прошлом году было 122 обращения).

Источник: www.medkirov.ru
Просмотров: 382

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение