Сайт города Кирова

15 Июня 2016

Врач-невролог Игорь Ардашев: «Я был очарован этой профессией»

Врач-невролог Игорь Ардашев: «Я был очарован этой профессией»
Врач-невролог Игорь Ардашев: «Я был очарован этой профессией» 15 июня 2016 г. И.В.Ардашев. Министерство здравоохранения Кировской области

В преддверии Дня медицинского работника мы продолжаем рассказывать о врачах, чьи таланты не ограничиваются медициной. Игорь Ардашев, врач-невролог Кировской городской клинической больницы №1 – один из таких специалистов.

Игорь Валерьевич – представитель медицинской династии. Обе бабушки были медицинскими работниками, одна более 40 лет проработала на ФАПе, вторая – лаборантом в инфекционной больнице, отец врач-невролог. Мать – врач-гинеколог Светлана Ардашева, в течение многих лет возглавлявшая Кировскую областную больницу восстановительного лечения. Больница была недалеко от дома, и Игорь часто находился рядом с матерью, проявляя интерес ко всему происходящему в больнице. Так что духом медицины Игорь Ардашев «пропитывался» с самого детства и уже в школе начал читать медицинские учебники. Выбор ВУЗа был очевиден – Кировская медакадемия. «Я был очарован этой профессией еще в процессе учебы, мне показалась она очень интересной. Ну и может быть благодаря этим наивным юношеским фантазиям, я оказался неврологом», - вспоминает Игорь Валерьевич.

После учебы он пришел в Кировскую городскую клиническую больницу № 1 интерном и стал одним из ведущих специалистов в неврологическом отделении. Как говорят коллеги, он один из тех студентов, кто пришел с хорошим уровнем общих знаний. Он ориентирован в своей специальности, постоянно развивается, осваивает практический материал и много читает.

«Секрет становления успешного человека кроется в воспитании ребёнка в труде, - считает мама Игоря Светлана Евгеньевна. - Впервые сын пошёл работать в 12 лет, не потому что нужны были деньги, а потому что ему было всё интересно. Потом были спорт, музыка, математика, рисование, так как в школе были очень хорошие учителя, сумевшие привить интерес».

Профессиональная деятельность не вытеснила интерес к живописи. Игорь Ардашев рисует уже более 5 лет. В семье художников не было, Игорь прошел обучение у профессионала.

Напомним, что в 2013 году Игорь Валерьевич стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года» в номинации «Лучший невролог».

Фоторепортаж 01 02 03 04 05 06 видение ангела 26,5 на 39 07 08 09 10 грусть голубая (кира)  60 на 44,5 11 катюша 40,5 на 28 12 Кошки на морозе 30 на 22 13 старик 48 на 30 14
Источник: www.medkirov.ru
Просмотров: 585

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение